Peixes e frutos do mar que combinam com verão

Peixes e frutos do mar que combinam com verão
Tempo de leitura: 3 minutos

Conheça algumas excelentes dicas de pratos e receitas para comer no verão

Os peixes e frutos do mar são alimentos bastante consumidos no verão, sendo um verdadeiro sucesso nesta época do ano. Uma coisa é certa, opções de receitas não faltam, não é mesmo? 

Mas, entre tantas opções, quais peixes e frutos do mar mais combinam com essa estação do ano? Quais as melhores receitas para saborear? 

Pensando nisso, que tal conhecer alguns dos melhores pratos para se deliciar, seja em um almoço em família em um domingo ensolarado ou um jantar com amigos. Confira! 

Salada de lagosta e camarão

Caso queira experimentar uma opção leve, especialmente como entrada, a salada de lagosta e camarão é uma boa opção. 

Este prato é conhecido por ser servido com lagostas e camarões ao dente, no molho de mostarda e vinagrete.

Com certeza vale experimentar esse prato em um belo dia de verão, combinando com qualquer ocasião. 

Tigelinha de polvo

O polvo é um dos frutos do mar mais famosos na culinária, sendo utilizado em diversas receitas, em especial as feitas para o verão. 

Nesta receita de tigelinha de polvo, você experimenta todo o sabor desse tipo de molusco com batata e tomate refogados na manteiga e limão.

Trata-se de um prato ótimo para saborear como entrada. 

Casquinha de siri

A casquinha de siri é uma das receitas mais conhecidas na culinária à base de frutos do mar, sendo um verdadeiro sucesso, sobretudo no verão. 

Esta receita leva carne de siri refogada com tomate, cebola, creme de leite e parmesão, servido no pimentão.

Badejo à brasileira

O badejo é um dos pescados mais comuns da costa brasileira, sendo um peixe de carne densa e marcante. 

Receitas à base desse tipo de pescado são ótimas como opção de prato para comer no verão, sendo uma excelente alternativa para experimentar. 

Entre tantas opções, temos o badejo à brasileira, servido com filé de badejo ao molho de tomate e camarão, acompanhado de arroz branco.

Paella

Outro prato excelente que combina com o verão é a conhecida paella, receita típica da Espanha. 

Existem diversas variações da paella, mas, a mais recomendada para o verão são as receitas que levam frutos do mar. 

A paella da Marettimo, por exemplo, leva camarão, mexilhões, lula e polvo, sendo um prato delicioso para experimentar em diversos momentos. 

Lula grelhada com arroz negro

Outra opção de molusco para comer no verão é a lula. 

A receita de lula grelhada com arroz negro é uma excelente alternativa para quem deseja saborear um prato fresco, leve e, claro, extremamente gostoso. 

Esta receita é servida com lula grelhada e salteada no alho e ervas acompanhado com o delicioso arroz negro ao vinho branco e parmesão e purê de beterraba do chef, caso experimente no Marettimo. 

Peixes e frutos do mar que combinam com verão: saboreie os melhores pratos na Marettimo

Agora que conhece alguns dos melhores peixes e frutos do mar que combinam com o verão, com certeza fica mais fácil escolher o prato certo para experimentar. 

Gostou do artigo? Então, acompanhe o blog da Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima! 

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