Entenda os impactos das estações do ano na disponibilidade dos frutos do mar

Entenda os impactos das estações do ano na disponibilidade dos frutos do mar
Tempo de leitura: 3 minutos

Saiba quais os frutos do mar mais populares e abundantes em cada estação do ano

Os frutos do mar são consumidos com bastante frequência no mundo todo, ao longo de todo o ano, inclusive. Todavia, a sazonalidade é um fator que interfere na disponibilidade e preços desse tipo de alimento. 

Tenha em mente que as estações do ano têm um impacto significativo na disponibilidade e na qualidade dos frutos do mar. 

Então, confira agora algumas informações importantes sobre as espécies de frutos do mar associadas a cada estação.

Primavera

Um dos frutos do mar mais populares no mundo são bastante comuns na primavera, como é o caso do camarão. 

A primavera é a temporada em que o camarão geralmente está mais abundante e fresco. É uma ótima época para desfrutar de pratos como camarão grelhado, camarão ao alho e óleo ou camarão empanado, por exemplo.

Além do camarão, alguns tipos de caranguejo, como o caranguejo-azul, estão disponíveis durante a primavera. Pratos como caranguejo cozido ou caranguejo recheado são populares nessa estação.

Verão

Descobrindo os melhores destinos para saborear frutos do mar ao redor do mundo

O verão é conhecido como a temporada da lagosta. É o momento ideal para saborear uma lagosta fresca grelhada, cozida ou servida como parte de uma saborosa salada.

Vale dizer ainda que os mexilhões e ostras também são mais apreciadas no verão. 

Entre as receitas mais comuns, os mexilhões cozidos no vapor ou ostras frescas na meia-casca são opções populares nessa estação.

Outono

O outono é o momento em que o salmão retorna aos rios para a desova. É uma oportunidade para degustar salmão fresco grelhado, defumado ou assado.

Apesar de não ser um fruto do mar propriamente dito, mas, sim, um pescado, trata-se de um peixe bastante consumido por quem gosta desse tipo de culinária. 

A truta é outra espécie de peixe de água doce que é mais apreciada durante o outono. Pratos como truta assada ou truta grelhada são ótimas opções.

Inverno

O bacalhau é um peixe de águas frias que é especialmente popular durante o inverno. Pratos tradicionais, como bacalhau à Gomes de Sá ou bacalhau com natas, são comumente saboreados nessa estação.

É importante ressaltar que a disponibilidade e a sazonalidade dos frutos do mar podem variar de acordo com a região geográfica.

Restaurante de frutos do mar: consuma seus pratos favoritos o ano todo

Se quiser consumir o que há de melhor na culinária à base de frutos do mar independentemente da estação, conte com um restaurante especializado. 

No Marettimo, por exemplo, você encontrar os melhores pratos e receitas de frutos do mar, durante todo o ano. 

Então, sempre que desejar, visite o Marettimo e saboreie os melhores pratos de frutos do mar. 

Gostou do artigo? Então, acompanhe o blog do Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima! 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *