Saiba quais os frutos do mar mais populares e abundantes em cada estação do ano
Os frutos do mar são consumidos com bastante frequência no mundo todo, ao longo de todo o ano, inclusive. Todavia, a sazonalidade é um fator que interfere na disponibilidade e preços desse tipo de alimento.
Tenha em mente que as estações do ano têm um impacto significativo na disponibilidade e na qualidade dos frutos do mar.
Então, confira agora algumas informações importantes sobre as espécies de frutos do mar associadas a cada estação.
Primavera
Um dos frutos do mar mais populares no mundo são bastante comuns na primavera, como é o caso do camarão.
A primavera é a temporada em que o camarão geralmente está mais abundante e fresco. É uma ótima época para desfrutar de pratos como camarão grelhado, camarão ao alho e óleo ou camarão empanado, por exemplo.
Além do camarão, alguns tipos de caranguejo, como o caranguejo-azul, estão disponíveis durante a primavera. Pratos como caranguejo cozido ou caranguejo recheado são populares nessa estação.
Verão
![Descobrindo os melhores destinos para saborear frutos do mar ao redor do mundo](https://marettimo.com.br/blog/wp-content/uploads/2023/10/vista-superior-de-uma-variedade-de-frutos-do-mar-com-tomates-1.jpg)
O verão é conhecido como a temporada da lagosta. É o momento ideal para saborear uma lagosta fresca grelhada, cozida ou servida como parte de uma saborosa salada.
Vale dizer ainda que os mexilhões e ostras também são mais apreciadas no verão.
Entre as receitas mais comuns, os mexilhões cozidos no vapor ou ostras frescas na meia-casca são opções populares nessa estação.
Outono
O outono é o momento em que o salmão retorna aos rios para a desova. É uma oportunidade para degustar salmão fresco grelhado, defumado ou assado.
Apesar de não ser um fruto do mar propriamente dito, mas, sim, um pescado, trata-se de um peixe bastante consumido por quem gosta desse tipo de culinária.
A truta é outra espécie de peixe de água doce que é mais apreciada durante o outono. Pratos como truta assada ou truta grelhada são ótimas opções.
Inverno
O bacalhau é um peixe de águas frias que é especialmente popular durante o inverno. Pratos tradicionais, como bacalhau à Gomes de Sá ou bacalhau com natas, são comumente saboreados nessa estação.
É importante ressaltar que a disponibilidade e a sazonalidade dos frutos do mar podem variar de acordo com a região geográfica.
Restaurante de frutos do mar: consuma seus pratos favoritos o ano todo
Se quiser consumir o que há de melhor na culinária à base de frutos do mar independentemente da estação, conte com um restaurante especializado.
No Marettimo, por exemplo, você encontrar os melhores pratos e receitas de frutos do mar, durante todo o ano.
Então, sempre que desejar, visite o Marettimo e saboreie os melhores pratos de frutos do mar.
Gostou do artigo? Então, acompanhe o blog do Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!