A gastronomia espanhola é reconhecida pelos excelentes pratos culinários. Entre eles, está a tradicional e popular Paella, uma receita única, instigante e cheia de surpresas. No texto de hoje, separamos a história e a tradição desse prato tão delicioso e que faz sucesso no mundo todo. Isso além de indicar o melhor lugar onde comer paella.
História

A paella, (que se diz “paelha”, não “paeja”, como os argentinos) tem sua origem ligada ao oriente médio. Segundo histórias, o nome se dá ao fato dos camponeses, que ao chegarem cansados de longas jornadas de trabalho e, em homenagem às suas esposas, preparavam esse prato “para ella”, dando o nome a essa iguaria.
Já em outras histórias, o nome vem do latim “Patella”. Nome dado a bandeja que é utilizada na antiga roma a fim de realizar oferendas aos antigos deuses, em rituais de fecundação da terra. Ambas as histórias são cultivadas até os dias de hoje.
Preparo
Já o prato em si tem origem camponesa de fato, onde homens que saiam para trabalhar no campo, levavam consigo, arroz, óleo de oliva e sal. Para o cozimento, utilizavam uma panela rasa e redonda, com duas alças.
Além do arroz, eram adicionados ingredientes típicos de camponeses, como carne de caças, como lebre e coelhos, além de vagens e ervilhas. Porém, o principal ingrediente era o açafrão, item que ainda é referência no modo atual de preparo.
Com o turismo local na festa em Hoya de Buñol, na Espanha, onde era comer paella era uma das principais atrações, cada visitante realizava o preparo da Paella da sua própria maneira, realizando substituições como a troca de coelho de caça por coelho de cria.
Com o passar do tempo, a carne deixou de ser um dos ingredientes essenciais da Paella. Em lugares como Índia e China, a mistura de carne com frutos do mar ainda é extremamente presente.
Onde comer Paella
Atualmente, a Paella não é somente um prato espanhol, mas sim internacional. Tanto que é um dos principais carros-chefe da Marettimo. Um lugar que nos presenteia com uma receita extremamente original e com um gosto único.
A Paella oferecida pela Marettimo leva camarão, mexilhões, lula e polvo. Proporcionamos nesse prato, um sabor único e trazendo todo o sabor da Espanha. Certamente, aqui é o lugar ideal onde comer paella terá uma experiência sem igual.
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