Onde comer peixes e frutos do mar em São Paulo?

Onde comer peixes e frutos do mar em São Paulo?
Tempo de leitura: 3 minutos

Descubra qual o restaurante ideal para comer peixes e frutos do mar em São Paulo, sobretudo no Tatuapé, na zona leste da capital

Os peixes e frutos do mar são um tipo de alimento muito popular em nosso dia a dia, sendo um verdadeiro sucesso na gastronomia. Com eles, é possível criar inúmeros pratos, dos mais simples aos mais complexos. 

Para usufruir o melhor da culinária à base de peixes e frutos do mar, com certeza é preciso saber onde saboreá-los. 

Pensando nisso, ao longo deste artigo você sabe exatamente onde comer peixes e frutos do mar em São Paulo! 

Afinal, onde comer peixes e frutos do mar em São Paulo?

A primeira dica para saborear o que há de melhor na culinária quando se fala em peixes e frutos do mar é procurar um restaurante especializado. 

Como saber se o peixe que você está comprando é fresco?

Isto é, escolher um restaurante que forneça as melhores receitas com esses tipos de alimentos, trazendo uma culinária rica e diversa. 

Outra importante dica é, claro, escolher um restaurante que tenha uma boa estrutura, que ofereça todo o conforto e segurança para saborear os melhores pratos. 

Por fim, recomenda-se escolher um restaurante renomado, experiente e bem localizado

Dentro desse perfil está, por exemplo, o Marettimo, um restaurante bem avaliado de São Paulo, localizado na zona leste da capital. 

Marettimo: o restaurante perfeito para comer peixes e frutos do mar em São Paulo

O Marettimo é um restaurante que está localizado à beira de um dos mais belos parques da região do Tatuapé, oferecendo uma ampla variedade de pratos à base de peixes, frutos do mar, carnes e sobremesas feitas dos melhores ingredientes disponíveis no mercado nacional e internacional. 

Além disso, vale ressaltar que o Marettimo conta com adega própria, repleta de vinhos de mais de 8 países, entre eles: Espanha, Portugal, Itália, Argentina, Chile, entre outros.

Portanto, se você deseja comer peixes e frutos do mar em São Paulo, sobretudo no Tatuapé, na zona leste, conheça o Marettimo. 

O restaurante se enquadra perfeitamente para almoços e jantares em família, casal, entre amigos ou para negócios.

Bônus: vantagens de comer peixes e frutos do mar

Fornecem proteína ao corpo

São ricos em proteínas, importantes para a formação do músculo, dos cabelos, da pele, das células e do sistema imunológico, Além disso, os peixes também contém muitos minerais e vitaminas.

Ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares

Eles têm alta proporção de gorduras saudáveis (gorduras insaturadas), principalmente os de água salgada. Isso porque são ricos em ômega-3, um nutriente presente no fundo do mar que é um tipo de gordura boa com potente ação anti-inflamatória.

Esse nutriente é utilizado para controlar os níveis de colesterol e glicemia, e prevenir doenças cerebrais cardiovasculares, como pressão alta ou parada cardíaca.

Melhoram a memória

O consumo regular destes alimentos evita a perda de memória. Isso ocorre porque os peixes têm nutrientes como o cálcio, ômega-3 e fósforo, importantes na transmissão de impulsos nervosos.

O ômega-3, por exemplo, melhora a memória e, também, a disposição, entre muitos outros benefícios.

Fornecem vitamina D

Eles são uma das melhores fontes de vitamina D, que previne problemas de saúde como diabetes, infertilidade, câncer e problemas cardíacos, além de ajudar na absorção do cálcio no organismo.

Gostou de saber mais sobre onde comer pescados e frutos do mar em SP e quais seus benefícios? Então, acompanhe o blog do Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima! 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *