Descubra qual o restaurante ideal para comer peixes e frutos do mar em São Paulo, sobretudo no Tatuapé, na zona leste da capital
Os peixes e frutos do mar são um tipo de alimento muito popular em nosso dia a dia, sendo um verdadeiro sucesso na gastronomia. Com eles, é possível criar inúmeros pratos, dos mais simples aos mais complexos.
Para usufruir o melhor da culinária à base de peixes e frutos do mar, com certeza é preciso saber onde saboreá-los.
Pensando nisso, ao longo deste artigo você sabe exatamente onde comer peixes e frutos do mar em São Paulo!
Afinal, onde comer peixes e frutos do mar em São Paulo?
A primeira dica para saborear o que há de melhor na culinária quando se fala em peixes e frutos do mar é procurar um restaurante especializado.
Isto é, escolher um restaurante que forneça as melhores receitas com esses tipos de alimentos, trazendo uma culinária rica e diversa.
Outra importante dica é, claro, escolher um restaurante que tenha uma boa estrutura, que ofereça todo o conforto e segurança para saborear os melhores pratos.
Por fim, recomenda-se escolher um restaurante renomado, experiente e bem localizado.
Dentro desse perfil está, por exemplo, o Marettimo, um restaurante bem avaliado de São Paulo, localizado na zona leste da capital.
Marettimo: o restaurante perfeito para comer peixes e frutos do mar em São Paulo
O Marettimo é um restaurante que está localizado à beira de um dos mais belos parques da região do Tatuapé, oferecendo uma ampla variedade de pratos à base de peixes, frutos do mar, carnes e sobremesas feitas dos melhores ingredientes disponíveis no mercado nacional e internacional.
Além disso, vale ressaltar que o Marettimo conta com adega própria, repleta de vinhos de mais de 8 países, entre eles: Espanha, Portugal, Itália, Argentina, Chile, entre outros.
Portanto, se você deseja comer peixes e frutos do mar em São Paulo, sobretudo no Tatuapé, na zona leste, conheça o Marettimo.
O restaurante se enquadra perfeitamente para almoços e jantares em família, casal, entre amigos ou para negócios.
Bônus: vantagens de comer peixes e frutos do mar
Fornecem proteína ao corpo
São ricos em proteínas, importantes para a formação do músculo, dos cabelos, da pele, das células e do sistema imunológico, Além disso, os peixes também contém muitos minerais e vitaminas.
Ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares
Eles têm alta proporção de gorduras saudáveis (gorduras insaturadas), principalmente os de água salgada. Isso porque são ricos em ômega-3, um nutriente presente no fundo do mar que é um tipo de gordura boa com potente ação anti-inflamatória.
Esse nutriente é utilizado para controlar os níveis de colesterol e glicemia, e prevenir doenças cerebrais cardiovasculares, como pressão alta ou parada cardíaca.
Melhoram a memória
O consumo regular destes alimentos evita a perda de memória. Isso ocorre porque os peixes têm nutrientes como o cálcio, ômega-3 e fósforo, importantes na transmissão de impulsos nervosos.
O ômega-3, por exemplo, melhora a memória e, também, a disposição, entre muitos outros benefícios.
Fornecem vitamina D
Eles são uma das melhores fontes de vitamina D, que previne problemas de saúde como diabetes, infertilidade, câncer e problemas cardíacos, além de ajudar na absorção do cálcio no organismo.
Gostou de saber mais sobre onde comer pescados e frutos do mar em SP e quais seus benefícios? Então, acompanhe o blog do Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!