A tigelinha de polvo é uma receita muito apreciada na gastronomia, sendo saboreada de diferentes formas, principalmente como entrada em restaurantes especializados em frutos do mar.
Estamos falando de um prato ótimo para quem deseja experimentar esse tipo de molusco, sendo uma excelente porta de entrada para a gastronomia à base de frutos do mar.
Então, conheça mais sobre esse prato, seus benefícios, onde experimentá-lo e muito mais!
Tigelinha de polvo: conheça tudo sobre essa receita
A tigelinha de polvo é um prato comumente servido como entrada em restaurantes. O papel das receitas desenvolvidas para entradas é aguçar o paladar e saciar parcialmente a fome, de modo a ajudar a saborear melhor o prato principal, degustando-o no tempo certo.
Nesse sentido, a tigelinha de polvo cumpre perfeitamente seu papel, uma vez que estamos falando de um prato leve, de sabor marcante e que, com certeza, não comprometerá a experiência ao saborear o prato principal.
A tigelinha de polvo é servida com polvo, batata e tomate refogados na manteiga e limão, uma combinação excelente, inclusive para pessoas que desejam experimentar esse molusco.
Benefícios do polvo para a saúde
O polvo é um molusco rico em ômega 3, que consiste em uma “gordura boa”, conhecida por sua potente ação anti-inflamatória, capaz de auxiliar no controle dos níveis de colesterol e glicemia.
O ômega 3 é responsável por ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrais como hipertensão, derrames e até infartos, ajudando também a memória e a disposição.
Vale ressaltar que o polvo é um alimento leve, que não é tão calórico, favorecendo, assim, uma dieta mais saudável. Pelo fato de ser uma carne magra, consequentemente tem poucas gorduras, ajudando a diminuir, então, os níveis de colesterol ruim e os níveis de triglicerídeos no organismo.
É essencial saber que o polvo é um alimento rico em aminoácidos, que ajuda a regenerar as células e os músculos, tornando-se uma opção ótima para quem pratica esportes e atividades físicas.
Por fim, tenha em mente que o polvo conta com diversos tipos de nutrientes como potássio, magnésio, fósforo e ainda vitaminas A, C e do complexo B.
Onde comer tigela de polvo?
A tigela de polvo é um prato que deve ser, preferencialmente, saboreado em restaurantes especializados, como é o caso do Marettimo.
O Marettimo é um restaurante especializado em frutos do mar localizado no Tatuapé, em São Paulo.
O restaurante Marettimo traz vasta variedade de pratos de frutos do mar, carnes e sobremesas feitas com os melhores ingredientes disponíveis no mercado nacional e internacional. Além disso, tenha em mente que temos adega própria com uma ampla variedade de rótulos e uvas, vinhos de mais de oito países, dentre eles Espanha, Portugal, Itália, Argentina, Chile entre outros.
Se você busca experimentar tigelinha de polvo e se quer uma ótima opção para saborear comida de qualidade, em um ambiente confortável e com serviço de primeira, o Marettimo é sua escolha certa.
Gostou do artigo? Então, acompanhe o blog da Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!