Tipos de alimentos e pratos para pedir no restaurante

Tipos de alimentos e pratos para pedir no restaurante
Tempo de leitura: 4 minutos

Conheça ótimas opções de alimentos e pratos para pedir no restaurante

A gastronomia nacional e, claro, mundial é conhecida por ser extremamente diversa, atendendo os mais diversos gostos e preferências. Com tantas opções à disposição, sem dúvida escolher um prato ou alimento específico pode ser demorado e difícil. Por isso, neste artigo falaremos mais sobre os tipos de alimentos e pratos ótimos para pedir no restaurante. 

O objetivo é ajudá-lo na hora da escolha por um prato ideal, seja ele um fruto do mar, uma carne ou uma massa, por exemplo. 

Confira agora alguns dos tipos de alimentos e receitas que separamos especialmente para você. 

Arroz e risoto: receitas para experimentar o quanto antes

Frutos do mar

Os frutos do mar são alimentos conhecidos por serem uma verdadeira iguaria, saborosos e na maioria das vezes leve. 

Esse tipo de alimento, que engloba animais como camarão, lula, polvo, lagosta e mexilhões, é mundialmente conhecido por ser saboroso e, principalmente, saudável, já que oferece uma série de benefícios ao serem ingeridos. 

Via de regra, saiba que os frutos do mar são fontes ótimas de proteínas, vitaminas A, B e C, zinco, sais minerais, cálcio e ômega 3

Por conta dos seus benefícios, esse tipo de alimento é muito recomendado para pessoas de todas as idades, incluindo idosos, uma vez que os frutos do mar ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, nos ossos e nas articulações. 

Por fim, caso esteja buscando uma boa dieta, saiba ainda que trata-se de um alimento com baixo teor calórico. 

Pratos recomendados

Espaguete ao fruto do mar

Espaguete com camarão, mexilhões, lula e polvo ao molho do chef.

Paella Marettimo

Saborosa paella que leva camarão, mexilhões, lula e polvo.

Camarão à parmegiana

Camarões empanados cobertos de queijo e molho de tomate da casa, acompanhados de arroz e fritas.

Lula grelhada com arroz negro negro

Lula grelhada e salteada no alho e ervas acompanhado com o delicioso arroz negro ao vinho branco e parmesão, acompanhado de purê de beterraba do chef.

Lagosta ao Thermidor

Lagosta feita com creme de leite, cenoura, cebola, conhaque e queijo acompanhado de arroz branco.

Massas

As massas estão entre os alimentos mais consumidos no mundo todo, comum inclusive no Brasil. Afinal, quem nunca saboreou uma deliciosa macarronada de domingo, não é mesmo? 

Saiba que esse tipo de alimento, além de saboroso e ser uma excelente pedida para comer em um restaurante, ainda possui diversos benefícios.

A massa é um tipo de alimento que possui baixos níveis glicêmicos, o que faz que leve mais tempo para ser digerido pelo organismo.Com isso, a massa ajuda a prolongar a sensação de saciedade, bem como auxilia a manter os níveis de açúcar estáveis no sangue após a refeição.

Por fim, saiba que as massas são fontes ricas em carboidratos, que é o responsável por nos dar energia no dia a dia, desde atividades simples, como respirar, até exercício mais pesados, como ao praticar esportes ou treinar na academia. 

Pratos recomendados

Capeletti de búfala e alcachofra

Esse tipo de capeletti é servido ao molho 4 queijos.

Agnolotti de búfala e manjericão

Servido ao molho de tomate seco e espinafre.

Nhoque de mandioquinha

O nhoque é um dos pratos mais consumidos no Brasil, considerado uma das massas mais saborosas ao lado do macarrão. Essa receita com mandioquinha é servida ao molho rosé.

Carne (vermelha)

 As carnes fazem parte do grupo de alimentos mais popular do Brasil. Com exceção dos vegetarianos e veganos, a carne é faz parte do cotidiano de todos. 

Logo, naturalmente é considerada uma excelente escolha de alimento para pedir em um restaurante. 

Entre os benefícios do consumo da carne, podemos destacar que esse tipo de alimento ajuda a manter a saúde do coração, controla e evita a diabetes, atua no combate à depressão, facilita a perda de peso, fornece o antioxidante glutationa, garante melhora no desempenho e saúde da massa muscular,auxilia na produção de glutationa endógena e fontes alimentares, além de ser muito rica em proteínas e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6 e B12).

Com tantos benefícios, com certeza fica mais difícil deixar de escolher um prato saboroso à base de carne vermelha. 

Pratos recomendados

Filé Mignon ao molho de ervas

Filé mignon ao molho de mostardas acompanhado de arroz e batata sauté.

Paleta de cordeiro

Paleta de cordeiro ao molho do chef acompanhado de arroz e feijão branco.

Picadinho à Marettimo

Acompanha banana à milanesa, ovos fritos, farofa de biscoito e feijão batido.

Filé Mignon ao molho madeira

Filé mignon ao molho madeira acompanhada de arroz de açafrão e ervas.

Picanha grelhada com batata recheada

Deliciosas fatias suculentas de picanha argentina com gordura, acompanhadas de tomates grelhados e de batatas recheadas.

Filé mignon ao molho roquefort

Medalhões de filé mignon selecionados servido ao molho roquefort, acompanhados de batatas e arroz.

Bife ancho com pimentão

Bife ancho grelhado acompanhado de rodelas de pimentão, farofa, vinagrete e arroz.

Feijoada à Marettimo

Tradicional feijoada, temperada pelo Chef. Acompanha couve refogada, costelinha suína defumada, vinagrete, farofa, banana milanesa, torresmo, arroz branco e caldinho temperado.

1 thought on “Tipos de alimentos e pratos para pedir no restaurante

  1. Ufa consegui achar o artigo que estava precisando e
    poucos conseguem ter essa informação correta e
    relevante. Obrigado e vou compartilhar no meu twitter.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *