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Vantagens de comer frutos do mar
Fonte de proteína
Os frutos do mar são uma fonte de proteína de alta qualidade. Eles contêm todos os aminoácidos essenciais necessários para a construção e reparação dos tecidos do corpo
Ácidos graxos ômega-3
Os frutos do mar são ricos em ácidos graxos ômega-3. Esses ácidos graxos são benéficos para a saúde do coração, ajudam a reduzir a inflamação, melhoram a saúde cerebral
Vitaminas e minerais
Os frutos do mar são uma ótima fonte de vitaminas e minerais essenciais, como vitamina D, vitamina B12, iodo, zinco e selênio. Esses nutrientes desempenham papéis vitais em diversas funções corporais.
Baixo teor de gordura saturada
A maioria dos frutos do mar é baixa em gordura saturada e colesterol, o que os torna uma opção saudável, ajudando a manter níveis de colesterol saudáveis e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Fonte de minerais essenciais
Frutos do mar como moluscos e crustáceos são ricos em minerais essenciais, como ferro, zinco e selênio. Esses minerais são importantes para várias funções corporais, incluindo produção de energia, metabolismo, função imunológica e saúde da pele.