Saiba mais sobre os benefícios de comer salmão para o corpo humano; fique por dentro de uma receita especial para saborear
O salmão é uma das espécies de peixes mais bem avaliadas no mercado, especialmente pelo sabor diferenciado da carne. Entretanto, boa parte do sucesso do salmão se deve aos benefícios do seu consumo.
Sim, comer salmão é muito benéfico ao ser humano, sendo um peixe que auxilia ativamente em nossa saúde e bem-estar.
Por isso, a fim de ajudá-lo a conhecer mais sobre esse peixe, ao longo deste artigo destacaremos os principais benefícios de comer salmão. Antes, porém, que tal conhecermos mais sobre essa espécie?
Saiba tudo sobre o salmão
O salmão é o nome popular dado às várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicas das águas frias do norte da Eurásia e da América.
Naturalmente encontrados nos oceanos Atlântico e Pacífico, os salmões retornam à água doce na época da procriação, quase sempre escolhendo o mesmo rio em que nasceram.
Várias espécies de salmão são criadas em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar.
Como característica, o salmão tem uma coloração que varia entre o alaranjado, avermelhado ou rosado, o que é bem típico dessa espécie. Saiba, então, que a cor original de sua carne é branca, no entanto, por conta de sua alimentação baseada em camarões e algas, a espécie ganha tal coloração.
Afinal, qual o benefício de comer salmão?
Salmão ajuda a manter a saúde do coração
O salmão é um peixe riquíssimo em ômega 3. Portanto, podemos dizer que, praticamente, boa parte de seus benefícios estão ligados direta ou indiretamente a esse ácido graxo essencial, que aparece em grandes quantidades no peixe de água salgada.
A vantagem mais conhecida do ômega 3 está ligada ao fato de que ele previne a formação de placas de gordura, que podem obstruir as artérias e consequentemente gerar problemas graves, como o infarto.
Além disso, também ajuda a reduzir os níveis de colesterol, realçando ainda mais como esse alimento é um grande aliado da saúde do coração.
É um bom antioxidante
Rico em vitaminas e minerais, o salmão é considerado um ótimo antioxidante. Em outras palavras, significa que combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, que por sua vez oxidam as nossas células.
Saiba ainda que, por ser uma fonte de antioxidante, o salmão deixa o corpo mais forte e menos suscetível a doenças, evitando o surgimento de diversos tipos de doenças, que vão desde resfriados até a um câncer.
Outros benefícios de comer salmão
- Auxilia a função da tireoide;
- Proteína de baixa caloria;
- Alta quantidade de vitamina B;
- Rico em vitamina D;
- Possui boa quantidade de potássio;
- Evita problemas ligados ao sistema nervoso central;
- Deixa os ossos mais fortes, evitando a osteoporose.
Gostou de conhecer mais sobre os benefícios do salmão para a saúde? Então, acompanhe o blog da Marettimo para ler mais conteúdo como este.
Bônus: receita com salmão para experimentar
Uma sugestão da Marettimo para quem deseja saborear um delicioso prato é o salmão ao molho de ervas.
Trata-se de uma receita famosa e muito saborosa, feita com filé de salmão grelhado ao molho de ervas, acompanhado de purê de batata e creme de espinafre.
Você pode experimentá-la na Marettimo, para sua comodidade!