Melhores entradas para comer em restaurantes de frutos do mar

Melhores entradas para comer em restaurantes de frutos do mar
Tempo de leitura: 3 minutos

Confira algumas opções de entradas para pedir em restaurantes de frutos do mar

Os restaurantes de frutos do mar se tornaram uma tendência no mercado, especialmente pelas opções de pratos a receitas saborosas à disposição. Com isso, cada vez mais as pessoas estão comendo nesse tipo de restaurante. Para ter uma experiência completa, é essencial experimentar boas entradas.

A entrada é conhecida por ser uma refeição leve, que tem como intuito principal aguçar o paladar, de modo a saciar parcialmente a fome enquanto aguarda o prato mais importante, garantindo também que possa degustar e saborear da melhor forma o prato principal. 

Isto é, realçando o paladar e diminuindo um pouco a fome, é mais fácil saborear o prato principal no tempo ideal, sem pressa. 

Tendo isso em mente, ao longo deste artigo mostraremos algumas opções de entradas para comer em restaurantes de frutos do mar. 

Principais opções de entradas de restaurante de frutos do mar

Bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é uma opção tradicional, muito comum em restaurantes e, claro, muito saborosa. 

Esta receita é servida com bacalhau desfiado, alho, cebola e batata. 

Saladas diversas

A salada é sempre uma opção interessante e muito saborosa como entrada. Afinal, trata-se de uma alternativa muito boa, já que alia sabor e leveza, o que é muito importante para uma entrada. 

Existem diversos tipos de saladas para pedir como entrada. Se quer algo diferente, experimente a salada mediterrânea, composta por uma seleção de folhas com cenoura e beterraba ralados.

Outra opção é a salada de mel e nozes, que consiste na seleção de folhas com lascas de queijo parmesão, nozes moídas e um toque de mel.

Por fim, ainda é possível saborear uma boa salada de lagosta e camarão, servida com lagostas e camarões ao dente, no molho refrescante de mostarda e vinagrete.

Carpaccio

O carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, sendo comumente servido como um aperitivo ou antepasto (entrada). 

A Marettimo, por exemplo, conta com uma receita exclusiva de carpaccio, servida com coração de alcatra, acompanhado de folhas de rúcula e lascas de parmesão.

Steak Tartare

O steak tartare é um prato tradicionalíssimo, sendo extremamente saboroso e, claro, uma excelente opção de entrada para pedir em um restaurante. 

Trata-se de um prato servido com carne crua fresca e limpa, picada na ponta da faca, temperado com cebola, alcaparras e mostarda. Acompanha salada e batata frita.

Fritadas de frutos do mar

Caso queira experimentar uma entrada com frutos do mar, esta é uma boa alternativa. A fritada de frutos do mar é servida com iscas de linguado, camarão e lula, levemente empanados, acompanhado do delicioso molho de tomate.

Onde experimentar essas entradas?

Você pode experimentar todas as entradas citadas em restaurantes de qualidade, cujo cardápio é moderno e respeita as principais tendências da gastronomia mundial, como é o caso da Marettimo. 

O restaurante Marettimo traz ampla variedade de pratos de frutos do mar, carnes e sobremesas feitas dos melhores ingredientes disponíveis no mercado nacional e internacional. Além disso, você pode aproveitar as opções de uma adega própria com uma ampla variedade de rótulos e uvas, vinhos de mais de 8 países, dentre eles Espanha, Portugal, Itália, Argentina, Chile, entre outros.

Uma ótima opção para quem busca comida de qualidade, ambiente confortável e serviço de primeira. Esses são os pilares em que o Marettimo restaurante se enquadra, perfeito para almoços e jantares em família, casal, entre amigos ou para negócios.

Para ler mais conteúdo como este, acompanhe o blog da Marettimo. Até a próxima! 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *