Saiba como o consumo de salada e frutos do mar, juntos, pode ser benéfico ao ser humano; conheça receitas para experimentar
A salada é um alimento que está sempre presente na mesa dos brasileiros, não é mesmo? Agora, imagine aliá-la com os frutos do mar, que são tão leves e saborosos? Saiba que essa combinação existe e funciona muito bem. A salada com frutos do mar é uma opção perfeita para quem adora esses alimentos e, ao mesmo tempo, busca por receitas menos calóricas e refrescantes.
Além disso, essa combinação oferece diversos benefícios à saúde, que vão desde o efeito calmante até a melhora na imunidade.
Pensando em tudo isso, no artigo de hoje falaremos mais sobre a salada com frutos do mar, destacando suas vantagens para o corpo humano e listando algumas receitas para experimentar na próxima ida ao restaurante.
Salada: benefícios à saúde
Podemos dizer que as saladas, de modo geral, oferecem uma série de benefícios à saúde, variando conforme os ingredientes utilizados.
Mas, entre as principais vantagens que esse tipo de alimento proporciona, podemos destacar os seguintes:
- Contribui na saúde do coração;
- Antioxidante;
- Previne tumores e oferece vitaminas;
- Ajuda a emagrecer;
- Combate a anemia;
- Reduz a pressão arterial;
- Melhora as noites de sono.
Como mencionado, tais vantagens mudam de acordo com os ingredientes utilizados. O alface, por exemplo, é responsável por ter poucas calorias e oferecer vitamina A e C, bem como sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo e fibras. Além disso, é um alimento que acalma e colabora com a saúde do coração e com a imunidade.
Já o tomate, é conhecido por conter antioxidantes que ajudam na prevenção do câncer de próstata, assim como é um alimento que ajuda a combater problemas cardiovasculares e cuidar da visão, da pele e do cabelo.
Frutos do mar: vantagens para o corpo humano
Assim como com a salada, os frutos do mar oferecem inúmeras vantagens ao corpo humano, entre as quais podemos destacar:
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- Ótimas fontes de vitaminas do complexo B e de minerais;
- Ricos em proteínas;
- Fonte de ômega 3;
- Ajudam a controlar o colesterol;
- Melhoram a pressão arterial;
- Previnem doenças cardiovasculares;
- Baixa caloria.
Imagine, portanto, conciliar as vantagens para a saúde humana se conciliarmos as saladas com os frutos do mar? Interessante, né?
Saiba que essa combinação existe. Confira, então, alguns pratos para experimentar!
Salada de lagosta e camarão
Nesta receita, você irá experimentar todo o sabor e benefícios que as lagostas e o camarão podem oferecer, juntos da leveza do vinagrete.
Este prato leva, portanto, lagostas e camarões ao dente, servidos no molho de mostarda e vinagrete.
Salada mediterrânea
Caso queira uma opção sem frutos do mar, recomendamos a salada mediterrânea, famosa em todo o mundo.
Este prato é servido com uma seleção de alfaces e rúcula, tomate confit, parmesão e nozes ao molho de mostarda.
Gostou do artigo sobre saladas com frutos do mar e quais os benefícios desses diferentes alimentos? Então, acompanhe o blog da Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!