Saiba mais sobre como é feito o stroganov de frutos do mar e quais suas características
O strogonoff é uma receita muito popular no Brasil, sendo um verdadeiro sucesso na gastronomia mundial. Pelo fato de ser um prato bastante popular, naturalmente seu consumo deu origem a outras receitas semelhantes, como é o caso do stroganov de frutos do mar.
O stroganov de frutos do mar é uma receita cuja origem está associada diretamente ao strogonoff (ou estrogonofe), sendo um prato tão bom quanto o original, mas com suas próprias peculiaridades.
Saiba mais sobre o strogonoff
Estrogonofe é um prato originário da culinária russa, sendo composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato, devido ao seu sucesso, popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e, claro, no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
Entre as variações mais populares, podemos listar o strogonoff de frango, que é basicamente a mesma receita, mudando apenas o tipo de proteína (da carne vermelha para a carne branca do frango).
Uma outra variação do strogonoff está ganhando bastante espaço na culinária, trata-se do stroganov de frutos do mar.
Stroganov de frutos do mar: conheça mais sobre essa receita
O stroganov de frutos do mar é uma receita oriunda do tradicional strogonoff, mas com sua própria peculiaridade.
Por exemplo, começamos falando sobre a proteína utilizada na receita. Enquanto o prato original usa carne vermelha, o stroganov utiliza os frutos do mar.
Além disso, o preparo é diferente também.
Basicamente, esse tipo de stroganov é uma receita onde os frutos do mar são flambados no conhaque, acompanhado do tradicional arroz branco e batata em chips.
Estamos falando de um prato extremamente delicioso, moderno e que agrada especialmente o paladar de quem é fã de frutos do mar.
Onde comer stroganov de fruto do mar?
Caso queira experimentar uma receita extremamente saborosa de stroganov de fruto do mar, o ideal é saborear esse prato em um restaurante especializado em frutos do mar.
Nesse caso, saiba que a Marettimo é o lugar certo para experimentar frutos do mar em São Paulo.
Localizado à beira de uns dos mais belos parques da região do Tatuapé, o restaurante Marettimo traz ampla variedade de pratos de frutos do mar, carnes e sobremesas feitas dos melhores ingredientes disponíveis no mercado nacional e internacional.
Temos adega própria com uma ampla variedade de rótulos e uvas, vinhos de mais de 8 países, dentre eles Espanha, Portugal, Itália, Argentina, Chile, entre outros.
Gostou de conhecer mais sobre o stroganov de fruto do mar? Então, acompanhe o blog da Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!