Dicas de pratos com frutos do mar para inovar

Dicas de pratos com frutos do mar para inovar
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Os frutos do mar são iguarias que vêm conquistando o paladar de muitas pessoas, tornando-se a cada dia um sucesso gastronômico no Brasil. Com isso, consome-se mais frequentemente receitas à base de diferentes animais, como camarão, polvo, entre outros. 

Alguns pratos, conforme se tornaram populares, acabaram ficando mais comuns e caem na rotina, invariavelmente – não que isso seja algo ruim, diga-se. 

Pensando nisso, ao longo deste artigo, listaremos algumas importantes dicas de pratos com frutos do mar para inovar e sair da mesmice. 

O objetivo é mostrar algumas alternativas interessantes para quem deseja saborear o que há de melhor na gastronomia à base de frutos do mar. 

Lula grelhada com arroz negro

A lula é um fruto do mar muito bem avaliada no mercado, sendo uma iguaria muito requisitada. 

Trata-se de um molusco de sabor único e que é utilizado como ingrediente principal em receitas inovadoras e diferentes. 

Prova disso é a lula grelhada com arroz negro, um prato servido com lula grelhada e salteada no alho e ervas, acompanhado com o delicioso arroz negro ao vinho branco e parmesão e purê de beterraba.

Lagosta ao Thermidor

Outro prato para quem quer inovar ao comer frutos do mar é a lagosta ao Thermidor. 

Trata-se de uma receita em que a lagosta é feita com creme de leite, cenoura, cebola, conhaque e queijo acompanhado de arroz branco.

Pratos à base de lagosta por si só são bastante diferentes e saborosos, mas, esta receita em especial é muito saborosa e, com certeza, chamará sua atenção. 

Arroz ao roquefort acompanhado de camarões recheados de catupiry

O camarão se popularizou bastante e, com isso, ficou bem comum, tornando-se um crustáceo sempre presente na culinária à base de frutos do mar. 

Por conta disso, muitas pessoas buscam receitas novas e diferentes, a fim de degustar o que de melhor esse tipo de gastronomia pode oferecer. 

Nesse caso, uma receita inovadora e que vale a pena para quem deseja experimentar algo diferente é o arroz ao roquefort acompanhado de camarões recheados de catupiry.

Trata-se de um prato que oferece deliciosos camarões empanados com catupiry acompanhados de arroz a roquefort. Para quem deseja sair do comum, vale experimentar com certeza!

Frutos do mar para inovar: experimente novos pratos e aumente sua referência gastronômica

Agora que conhece algumas dicas de pratos com frutos do mar para inovar, com certeza fica mais fácil sair do senso comum e experimentar novas e saborosas receitas. 

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