Os frutos do mar são iguarias que vêm conquistando o paladar de muitas pessoas, tornando-se a cada dia um sucesso gastronômico no Brasil. Com isso, consome-se mais frequentemente receitas à base de diferentes animais, como camarão, polvo, entre outros.
Alguns pratos, conforme se tornaram populares, acabaram ficando mais comuns e caem na rotina, invariavelmente – não que isso seja algo ruim, diga-se.
Pensando nisso, ao longo deste artigo, listaremos algumas importantes dicas de pratos com frutos do mar para inovar e sair da mesmice.
O objetivo é mostrar algumas alternativas interessantes para quem deseja saborear o que há de melhor na gastronomia à base de frutos do mar.
Lula grelhada com arroz negro
A lula é um fruto do mar muito bem avaliada no mercado, sendo uma iguaria muito requisitada.
Trata-se de um molusco de sabor único e que é utilizado como ingrediente principal em receitas inovadoras e diferentes.
Prova disso é a lula grelhada com arroz negro, um prato servido com lula grelhada e salteada no alho e ervas, acompanhado com o delicioso arroz negro ao vinho branco e parmesão e purê de beterraba.
Lagosta ao Thermidor
Outro prato para quem quer inovar ao comer frutos do mar é a lagosta ao Thermidor.
Trata-se de uma receita em que a lagosta é feita com creme de leite, cenoura, cebola, conhaque e queijo acompanhado de arroz branco.
Pratos à base de lagosta por si só são bastante diferentes e saborosos, mas, esta receita em especial é muito saborosa e, com certeza, chamará sua atenção.
Arroz ao roquefort acompanhado de camarões recheados de catupiry
O camarão se popularizou bastante e, com isso, ficou bem comum, tornando-se um crustáceo sempre presente na culinária à base de frutos do mar.
Por conta disso, muitas pessoas buscam receitas novas e diferentes, a fim de degustar o que de melhor esse tipo de gastronomia pode oferecer.
Nesse caso, uma receita inovadora e que vale a pena para quem deseja experimentar algo diferente é o arroz ao roquefort acompanhado de camarões recheados de catupiry.
Trata-se de um prato que oferece deliciosos camarões empanados com catupiry acompanhados de arroz a roquefort. Para quem deseja sair do comum, vale experimentar com certeza!
Frutos do mar para inovar: experimente novos pratos e aumente sua referência gastronômica
Agora que conhece algumas dicas de pratos com frutos do mar para inovar, com certeza fica mais fácil sair do senso comum e experimentar novas e saborosas receitas.
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