Conheça alguns dos pratos de moqueca de frutos do mar mais populares e saborosos
A moqueca, popularmente conhecida também como muqueca ou poqueca, consiste em um cozido feito, geralmente, de peixe, muito comum na culinária brasileira e angolana.
No Brasil, a moqueca é uma receita típica de algumas regiões do país, como nos estados do Pará, Bahia e Espírito Santo.
O grande diferencial da moqueca está em seu modo de preparo, que pode variar bastante de acordo com o local onde é feito e com a preferência das pessoas. No artigo de hoje, porém, falaremos mais sobre a moqueca de frutos do mar e suas principais receitas.
Tipos de moqueca frutos do mar
Como mencionamos, existem diversos tipos de moqueca, inclusive as feitas com frutos do mar, que são ideais para quem deseja saborear o frescor e a leveza desse tipo de culinária, tão popular no Brasil e no mundo.
Atualmente, há diferentes receitas de moqueca de frutos do mar, cada uma delas com seus ingredientes e modo de preparo.
Confira a seguir alguns dos pratos que você precisa experimentar.
Moqueca de camarão

O camarão é um dos frutos do mar mais populares no Brasil. Portanto, naturalmente seu uso nas moquecas se tornou bastante comum.
A moqueca de camarão é, via de regra, servida na na panela de barro, levando molho de pimentão, leite de coco, tomate e cebola. Como acompanhamento, serve-se comumente pirão e farofa de dendê.
Moqueca de peixe
A moqueca de peixe, uma das receitas mais populares de moqueca, é conhecida pelo seu sabor e também pela versatilidade, uma vez que o tipo de peixe utilizado na receita pode variar bastante.
Quanto à receita, a moqueca de peixe é servida também na panela de barro, ao molho de pimentão, leite de coco, tomate e cebola, acompanhando pirão e farofa de dendê.
Moqueca de lagosta
A lagosta é outro fruto do mar muito comum na culinária. Por esse motivo, não demorou para que começasse a ser utilizado em moquecas, aliando o sabor da típica moqueca com .
A moqueca de lagosta, assim como os outros tipos de moqueca, é servida ao molho de pimentão, leite de coco, tomate e cebola. Claro, acompanha pirão e farofa de dendê.
Moqueca Mista
A receita de moqueca mista é ideal para quem deseja experimentar diferentes ingredientes em um mesmo prato, aliando o que há de mais saboroso na culinária à base de frutos do mar.
Neste prato, a moqueca é servida com camarão, peixe, lula e mexilhões, ao molho de pimentão, leite de coco, tomate e cebola. Por fim, acompanha pirão e farofa de dendê.
Moqueca de frutos do mar: experimente já!
Conhecendo um pouco mais sobre a moqueca de frutos do mar, sem dúvida fica difícil não querer experimentar um dos pratos listados.
Lembre-se: a Marettimo, restaurante especializado em frutos do mar, está à sua disposição e tem em seu cardápio todos os pratos citados neste post.
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