Conheça alguns dos melhores pratos com bacalhau para experimentar em um restaurante especializado
O bacalhau é um tipo de pescado muito comum e valorizado no mercado, especialmente pelo seu sabor, que é marcante e único. Para quem não conhece, o bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes, que são classificadas em vários géneros, em particular o gênero Gadus, pertencente à família Gadidae.
Tal gênero é conhecido no mercado como o bacalhau “original” ou “verdadeiro”, cuja espécie principal pode ser encontrado no Oceano Atlântico, chamado Gadus Morhua, uma das várias espécies de peixes migratórios.
Pensando em como o bacalhau é valorizado, no artigo de hoje listaremos algumas das receitas com bacalhau para saborear em um restaurante. Confira!
Bacalhau Gomes de Sá
A primeira receita que separamos é o bacalhau Gomes de Sá. Esse prato é servido com lascas de bacalhau amaciadas cozidas em alho, cebola e azeite.
Além disso, o prato vem acompanhado de azeitona, ovo cozido, salsa e o tradicional arroz branco.
Sem dúvida, para quem deseja saborear o melhor do bacalhau, esta receita é uma ótima pedida.
Bacalhau ao vinho do Porto
Outra receita ótima à base desse tipo de pescado é o bacalhau ao vinho do Porto. Esta receita é uma excelente escolha para diferentes refeições, desde jantares a dois até um almoço em família.
Esse prato é servido com bacalhau selado com brócolis, tomate, alho, batatas, ovos de codorna, pimentão, azeitonas pretas ao tempero mediterrâneo e vinho do porto.
Por fim, essa receita também é acompanhada de arroz de açafrão.
Bacalhau à lagareiro
Outra receita típica é o bacalhau à lagareiro, um prato elegante, saboroso e sofisticado na medida certa.
Essa receita é servida com postas de bacalhau douradas no azeite, acompanhadas de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis, tomate, azeitonas e arroz.
Bacalhau ao forno
Para quem busca uma receita mais caseira e com gosto mais familiar, outra opção é o bacalhau ao forno.
Esse prato é servido também com postas de bacalhau, mas assadas no forno. Além disso, o prato vem acompanhado de batata, cebola, ovos, tomate, brócolis e arroz.
Bacalhau com natas
Um prato muito saboroso e que vale a pena experimentar é o bacalhau com natas, um prato tipicamente português. Prova disso é que o termo “natas” se refere, na verdade, ao creme de leite, não à nata como nós brasileiros conhecemos, que é a gordura do leite.
Esse prato é comumente servido com lascas de bacalhau com batata e cebola, cobertas em parmesão e natas. Como complemento, acompanha arroz branco.
Onde pedir pratos à base de bacalhau?
Todas essas receitas com bacalhau podem ser encontradas no Marettimo, restaurante especializado em frutos do mar e pescados.
Inclusive, é possível solicitar os pratos acima por delivery, através do aplicativo do Ifood.
Gostou do artigo? Então, acompanhe o blog da Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!