Confira alguns pratos com frutos do mar para experimentar no natal e ano novo
Com a chegada do fim do ano, já é possível sentir o clima das festas se aproximando, tanto do natal como do ano novo, não é mesmo? Parte das festividades inclui saborear pratos saborosos e diferentes, como os que possuem frutos do mar. Pensando em tudo isso, no artigo de hoje listaremos algumas receitas com frutos do mar para as ceias e festas de fim de ano.
Atualmente, cresceu bastante a busca por pratos à base de frutos do mar para as festas de fim de ano, especialmente porque muitas pessoas querem inovar e sair um pouco do tradicional.
A fim de atender essa demanda, listaremos pratos que você pode fazer ou pedir em um restaurante especializado. Confira algumas opções que separamos!
Arroz de polvo
Os pratos à base de polvo fazem muito sucesso, seja pelo sabor, sofisticação ou originalidade da receita.
Para as ceias e festas de fim de ano, você pode experimentar, por exemplo, o arroz de polvo, um prato saboroso, de origem portuguesa, que possui uma apresentação muito bonita.
Essa receita é servida com arroz de polvo ao vinho tinto.
Camarão na champagne com arroz de maçã
O camarão é um dos crustáceos mais bem avaliados do mercado, sendo popular em diferentes receitas.

Este prato em especial, o camarão na champagne com arroz de maçã, é bastante delicioso, sofisticado e agrada o paladar de muitas pessoas.
Trata-se de um prato servido com camarão ao molho à base de alho, cebola, creme de leite, caldo de peixe e champagne. Acompanhado de arroz de maçã.
Camarão à parmegiana
Outra receita com fruto do mar para as ceias e festas de fim de ano é o camarão à parmegiana, um prato que faz sucesso em qualquer ocasião.
Nessa receita, os camarões são empanados e cobertos de queijo e molho de tomate feito na hora, acompanhados de arroz e fritas.
Stroganov de frutos do Mar
Caso queria uma boa opção de receita com frutos do mar para saborear no natal e ano novo, tenha em mente que o stroganov é uma excelente alternativa.
Este prato é uma deliciosa versão do strogonoff, servida com frutos do mar flambados no conhaque.
Como acompanhamento, esta receita leva arroz branco e batata em chips. Trata-se de um prato personalizado e exclusivo do restaurante Marettimo.
Lula grelhada com arroz negro

A lula é um fruto do mar tratado como iguaria e, claro, chama a atenção por isso. Caso queira um prato delicioso, diferentes e sofisticado, a lula grelhada com arroz negro é uma excelente pedida.
Essa receita é servida com lula grelhada e salteada no alho e ervas, acompanhado com o delicioso arroz negro ao vinho branco e parmesão e purê de beterraba.
Risoto de funghi e camarão
O risoto é um prato italiano que se popularizou em todo mundo, dando origem a novas variações dessa receita, como é o caso do risoto de funghi e camarão.
Esse prato é servido com arroz refogado com funghi e camarões grelhados. Como resultado, você tem uma receita saborosa, diferente e sofisticada na medida certa, sendo uma alternativa ótima para as festas de fim de ano.
Lagosta ao Thermidor
A lagosta ao Thermidor é um prato francês conhecida pela carne de lagosta cozida em um rico molho de vinho, recheada em uma casca de lagosta e dourada.
Via de regra, o molho é uma mistura de vários ingredientes, servido com uma crosta de queijo tostada no forno, tipicamente Gruyère.
Esta receita é servida, então, com lagosta feita com creme de leite, cenoura, cebola, conhaque e queijo acompanhado de arroz branco.
Trata-se de uma opção sofisticada para quem deseja uma receita de frutos do mar para comer no natal e ano novo.
Receitas de frutos do mar para ceia e festas de fim ano: escolha a melhor opção
Agora que conhece algumas das melhores receitas de frutos do mar para saborear no natal e ano novo, com certeza fica mais fácil comer um prato único neste época do ano.
Gostou do artigo com algumas receitas com frutos do mar para as ceias e festas de fim de ano? Então, acompanhe o blog da Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!