Os peixes são alimentos conhecidos por serem extremamente benéficos à saúde, já que oferecem uma série de vantagens. Neste artigo, falaremos mais especificamente sobre uma delas: a memória.
O consumo regular de peixe está ligado diretamente à boa saúde mental, blindando nossa memória a fim de garantir um envelhecimento mais saudável.
Entenda por que o peixe é um alimento que faz bem para a memória
O Ômega 3 é um tipo de gordura presente nos peixes e frutos do mar. Entre tantos benefícios que essa “gordura boa” oferece, sem dúvida ajudar a combater problemas cognitivos é um dos mais importantes.
Tenha em mente que essa vantagem relacionada à memória se deve a ação do DHA, um ácido graxo contido no óleo “bom” dos peixes (Ômega 3), segundo apontaram dois estudos apresentados na Conferência Internacional de Mal de Alzheimer.
O estudo avaliou pessoas com 55 anos de idade ou mais, exclusivamente as que apresentavam queixas de memória. O objetivo era suprir esse grupo de pessoas com suplementos nutricionais do ácido, uma vez por dia.
Como resultado, as pessoas apresentaram quase o dobro de redução dos erros em testes de aprendizado e de memória, quando comparados com os participantes que tomaram um modelo placebo.
Portanto, concluiu-se que o consumo de peixe é um verdadeiro aliado da memória, prevenindo doenças cognitivas e melhorando o bem-estar das pessoas, especialmente as com idades mais avançadas.
Quais peixes ajudam mais na memória?
Naturalmente, os peixes que mais fazem bem à memória são os que possuem mais Ômega 3, consequentemente.
Tenha em mente que essa gordura boa é encontrada em grande quantidade principalmente nos habitantes de água fria, como salmão, atum, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e a truta.
Logo, consumir esses peixes são formas de melhorar sua saúde cognitiva.
Peixes: um aliado da nossa saúde
Agora que conhece mais sobre o peixe e como eles podem ser extremamente úteis para ajudar na saúde cognitiva do ser humano, com certeza fica fácil entender por que devemos consumir esse tipo de alimento mais vezes.
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